S’abonner

Erreurs PayPal et cookies tiers

Comment puis-je autoriser les cookies tiers?

Si vous recevez des messages d'erreur lorsque vous tentez d'effectuer un achat via PayPal, veuillez vérifier que vos cookies tiers sont activés dans votre navigateur.

Les versions les plus récentes des principaux navigateurs, comme Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera et Google Chrome autorisent par défaut les cookies tiers. D'autres, comme Safari et certaines versions plus anciennes des autres navigateurs, comme IE6, bloquent ces cookies par défaut.

Pour autoriser les cookies tiers dans Safari :

1. Ouvrez le menu déroulant de Safari.
2. Sélectionnez ""Préférences"".
3. Cliquez sur ""Sécurité"" dans les onglets supérieurs.
4. Sélectionnez ""Uniquement des sites consultés"" dans ""Accepter les cookies"".

Pour autoriser les cookies dans Internet Explorer 6 :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration. (avec Windows XP, cliquez sur le bouton Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration).
2. Cliquez sur ""Avancé"".
3. Sélectionnez ""Ignorer la gestion automatique des cookies"".
4. Sélectionnez l'option ""Accepter"" ou ""Demander"" sous ""Cookies internes"".
5. Sélectionnez l'option ""Accepter"" ou ""Demander"" sous ""Cookies tiers"". (Si vous sélectionnez l'option ""Demander"", il vous sera demandé de valider à chaque fois qu'un site tentera de vous envoyer un cookie).
6. Dans la fenêtre des options Internet, cliquez sur OK pour quitter.

Si vous avez toujours des problèmes alors que les cookies tiers sont autorisés, nous vous conseillons de contacter PayPal. Pensez à noter l'erreur exacte qui vous a été signalée lorsque vous avez tenté d'effectuer un paiement via PayPal.