Consejos para crear contraseñas

Las contraseñas suponen la primera línea de defensa frente al acceso a tus datos por parte de terceros. Cuanto más seguro sea, menos probabilidades habrá de que suceda.

Crear una contraseña segura:

• Debe tener al menos ocho caracteres.
  • No uses ni tu nombre real ni el que usas en el juego.
  • Evita usar palabras completas.
  • No reutilices contraseñas ya existentes.

Combina estas directrices:

• Usa tanto mayúsculas como minúsculas.
  • Introduce números.
  • Emplea caracteres especiales (¡! @ # $ % ^ & * ( ) - _ + = { [ } ] : ; < , > . ? / )

Intenta utilizar diferentes contraseñas en todas tus cuentas virtuales. No recomendamos que reutilices tus contraseñas para entrar en sitios web, juegos o aplicaciones.

Lo mejor es utilizar una cadena de números, letras y caracteres especiales al azar. Eso sí, ¡no la hagas demasiado complicada, pues podrías olvidarla!

Consejos para recordar contraseñas

Crea un acrónimo a partir de un concepto que te sea fácil recordar. Luego, modifica las letras, números o fechas que hayas utilizado.

También puedes alterar las cifras, símbolos y ortografía de una frase que te sea fácil de recordar.

Si crees que deberías apuntar la contraseña en algún lado, no la titules de una manera demasiado obvia (ej. "Contraseña Kabam") y guárdala en un sitio seguro.